Home / Авторские работы Романа Шустрова

Авторские работы Романа Шустрова

Создатель известных в Санкт-Петербурге скульптурных изображений «Петербургского», «Любашинского» и «Печального ангелов», которые средствами массовой информации часто называются новыми талисманами и символами Петербурга.

Петербургский Ангел, на простой скамейке.

Петербургский Ангел, малый, на скамейке с листьями (на спинке).

Петербургский Ангел, оригинал № 1, (малый).

Печальный Ангел (большой). Установлен у Первого медицинского университета, в Санкт-Петербурге, посвящён погибшим во время ковида врачам.

Любашинский Ангел (большой), на скамейке.

Фонарщик (персонаж посвящен Невскому проспекту, в СанктПетербурге).

Художник (персонаж посвящен Невскому проспекту, в Санкт-Петербурге).

Шут (авторская работа Романа).

Медальон Маски: «Пьеро».

Медальон Маски: «Екатерина».

Петербургский Ангел под Фонарем.

Петербургский Ангел, оригинал № 2 (большой).

Брелок Петербургский Ангел, односторонний.

Роман Шустров был членом Международного объединения авторов кукол и членом Ленинградского отделения Союза художников России. Принимал активное участие в учреждении Санкт-Петербургского музея кукол, где представлены и его работы, в создании городского Музея авторской игрушки, а также Санкт-Петербургской галереи кукол. С 1994 по 1996 год работал преподавателем на кафедре кукол в Высшей школе моды и прикладного творчества, а с 1996 по 1998 год — в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

Считается, что Роман Шустров стоял у истоков российской и ленинградской кукольной скульптуры, российского и ленинградского кукольного сообщества. Работы его выполнены в архаичной технике с использованием натуральных материалов. В Петербурге издана автобиография скульптора, проводятся выставки малых скульптур Романа Шустрова, создана его музей-квартира. В настоящее время работы Романа Шустрова находятся в музеях Санкт-Петербурга и в частных собраниях России, Италии, Франции, Голландии, Норвегии, США, Германии, Австрии.

X
X